新疆公務員行測數學運算練習題及精解

來源:中國公務員考試網    發布:2013-03-21    http://www.amqyv.club    微信訂閱:公考情報站(gwyksdq)

  1. 衛育路小學圖書館一個書架分上、下兩層,一共有245本書。上層每天借出15本,下層每天借出10本,3天后,上、下兩層剩下圖書的本數一樣多。那么,上、下兩層原來各有圖書多少本?
  A.108,137  B.130,115  C.134,111  D.122,123

  2. 甲、乙、丙、丁四人共做零件325個。如果甲多做10個,乙少做5個,丙做的個數乘以2,丁做的個數除以3,那么,四個人做的零件數恰好相等。問:丁做了多少個?(  )
  A.180  B.158  C.175  D.164

  3. 某供銷社采購員小張買回一批酒精,放在甲、乙兩個桶里,兩個桶都未裝滿。如果把甲桶酒精倒入乙桶,乙桶裝滿后,甲桶還剩10升;如果把乙桶酒精全部倒入甲桶,甲桶還能再盛2O升。已知甲桶容量是乙桶的2.5倍,那么,小張一共買回多少升酒精?(  )
  A.28  B.41  C.30  D.45

  4. 東、西兩鎮相距240千米,一輛客車上午8時從東鎮開往西鎮,一輛貨車上午9時從西鎮開往東鎮,到中午12時,兩車恰好在兩鎮間的中點相遇。如果兩車都從上午8時由兩地相向開出,速度不變,到上午10時,兩車還相距多少千米?(  )
  A.80  B.110  C.90  D.100

  5. 甲、乙兩人站著勻速上升的自動扶梯從底部向頂部行走,甲每分鐘走扶梯的級數是乙的2倍;當甲走了36級到達頂部,而乙則走了24級到頂部。那么,自動扶梯有多少級露在外面?
  A.68  B.56  C.72  D.85


  1.【解析】B。設上層原來有x本,下層有(245-x)本,所以x-15×3=245-10×3,解得x=130,則下層為245-130=115,所以上層130本,下層115本,故正確答案為B。

  2.【解析】A。由題目可知,丁做的個數是3的倍數,選項中只有A是3的倍數,故正確答案為A。

  3. 【解析】C。此題屬于容積問題。甲桶與乙桶的容量相差10+20=30升,甲桶與乙桶的容量相差1.5個乙桶容量,那么乙桶容量為30÷1.5=20升,那么小張買回的酒精為20+10=30升,故正確答案為C。

  4. 【解析】D。此題屬于行程問題。由題目知客車的時速是30千米,貨車的時速是40千米,那么所求距離為240-(30+40)×2=100千米,故正確答案為D。

  5. 【解析】C。此題屬于比例問題。甲乙到達頂部所用的時間之比,假設扶梯的速度為36/2:24=3:4,那么36+3x=24+4x,x=12,則扶梯長為36+3×12=72,故正確答案為C。


2013年新疆公務員考試網上輔導課程
課程名程 教師 課時 試聽 購買
套餐A 華圖資深教師 202 試聽 4190元
套餐B 華圖資深老師 134 試聽 3190元
強化提高班 華圖資深老師 26 試聽 890元
沖刺預測班 華圖資深老師 26 試聽 690元
2013年各省市網上輔導課程,點擊進入

中國公務員考試網(www.amqyv.club) 版權所有 京ICP備06032712號 Copyright © 2008-2020
| 業務合作QQ/微信:1623656364
13号时时彩走势图
七星彩特区 微信打字赚钱平台30元 广西快乐双彩开奖及走势图 五分三d 微乐河南麻将怎么老是输 北京快乐8计划软件免费版 下载山东11选5 福彩东方6 1走势新图 多多棋牌下载安装 espn篮球比分直播 股城网模拟炒股 好运南京麻将怎么无法下载 四川快乐12胆拖 黑龙江新11选5开 皇冠比分37开奖 电玩捕鱼星力平台