2002年报关员考试《商品编码》历年真题集

来源:中国公务员考试信息网    发布:2011-08-06    http://www.amqyv.club    微信订阅:公考情报站(gwyksdq)

2002年报关员考试商品归类试题
  1、装有18个座位和4把折叠椅的普通中巴客车(汽油发动机)
  答案:8702.9020
  2、光端机
  答案:8517.6221
  3、氢化可的松(未配定剂量,非零售包装)
  答案:2937.2100
  4、溶于挥发性有机溶剂中的丙烯酸聚合物,丙烯酸聚合物占溶液总重量的45%
  答案:3208.2010
  5、用塑料(丙烯聚合物)扁条(宽度6mm)编结的缏条缝合成的遮阳帽
  答案:6504.0000
  6、菠萝原汁中加入了20%的水组成的混合物(白利糖度值小于20,供饮用)
  答案:2202.9000
  7、附有证书的牛奶检定参照物(该奶粉具有确定的组分)
  答案:3822.0090
  8、密封塑料袋婴儿均化食品,成分含量:30%牛肉(可见小肉块)、65%胡萝卜、5%其他配料,净重500克
  答案:1602.5090
  9、不规则盘卷状报验的不锈钢钢材(截面为矩形,宽为50毫米,厚为5毫米)除热轧外未经进一步加工
  答案:7221.0000
  10、用于纺织工业的整理轧布机
  答案:8420.1000
  解释:本题商品从商品的功能上看是具有滚筒的滚压机器,从商品的用途上看是纺织工业上用的机器。根据84章章注2,当商品?#30830;?#21512;8401-8424中一个或几个品目的规定,又符合84.25-84.80中一个或几个品目的规定,则应归入8401-8424中的相应品目,因此应归入8420.1000按其他滚压机器归类。
  11、人造石墨制的轴承
  答案:6815.1000
  12、牛骨制的梳妆用梳子
  答案:9615.1900
  13、经过电镀处理的贱金属眼镜架
  答案:9003.1900
  14、供食用的活珍珠鸡(重?#30475;?#20110;2千克)
  答案:0105.9993
  15、正方形台布,涤纶短纤维无纺织物裁切而成(110g/m2),塑料袋装
  答案:6302.5990
  解释:本类所称“制成的”是指符合十一类类注七情形之一,十一类类注七(二)呈制成状态,无需缝?#19968;?#20854;他进一步加工即可使用的(例如,?#25215;?#25273;布、毛巾、台布、方披巾、毯子等)。由此可以断定本题商品属于“制成的”纺织品,归入63章,归入63无纺织物。
  16、船舶用舵机
  答案:8479.8910
  17、隐形眼镜片用药水
  答案:3307.9000
  18、男式大衣,布料为纯羊毛华达呢,衬里为兔毛皮
  答案:4303.1010
  19、棕色机织长毛绒,绒面按重?#32771;?#21547;羊毛50%,含绦纶短纤50%(幅宽110cm,每平方米重360克)
  答案:5801.3500
  20、用于半导体收音机的微调电容器
  答案:8532.3000
  21、?#32427;?#28911;-乙酸乙烯酯共聚物,按重?#32771;?#21547;?#32427;?#28911;单体单元为45%;乙酸乙烯酯单体单元为55%;(水分散体,初级形状)
  答案:3905.2100
  22、适于汽车运输易腐食品用保温集装箱(规格为40英尺,壁面为钢制)
  答案:8609.0021
  23、天然圣诞树(未经装饰)
  答案:0604.9100
  24、钴60
  答案:2844.4020
  25、颗粒状综合营养性专用狗粮,包装袋印刷精美并标有喂食方法,?#30475;?#20928;重18kg
  答案:2309.1090

本文关键词:
中国公务员考试网(www.amqyv.club) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364
13号时时彩走势图
北单比分小王子 大乐透2个红球1个篮球 捕鱼大师手机游戏 骑马光明与黑暗赚钱 湖北体彩11选五手机版 兰州麻将app叫什么 5分彩精准计划 pk10冠军位置技巧规律心得 细数那些最靠谱阅读能够赚钱的 怎样在做视频赚钱 腾讯网球比分 美国棒球比分有平局吗 云南十一选五 上海时时开奖网站 宁夏十一选五 6码复式二中二高手资料