报关员考试单项选择题专项练习及答案

来源:中国公务员考试信息网    发布:2011-08-06    http://www.amqyv.club    微信订阅:公考情报站(gwyksdq)

单项选择题。请在下列各题的答案选项中,选出一个正确答案。
  1、报关单位向海关工作人员行贿的,海关有权进行行政处罚。下列处罚正确的是: (  )
  A、由海关责令改正,暂停其6个月?#38405;?#20174;事报关业务
  B、由海关责令改正,处以5万元罚款,暂停其6个月?#38405;?#20174;事报关业务
  C、由海关撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任,并不得重新注册登记为报关企业
  D、由海关撤消其报关注册登记,并处30万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任,并不得重新注册登记为报关企业
  答案:C
  2、关于对外贸易救济措施,下列说法错误的是(  )。
  A、反补贴和反倾销措施针对的是价格歧视这种不公平贸易行为,保障措施针对的则是进口产品激增的情况
  B、临时反倾销措施或临时反补贴措施决定公告规定实施之日起,不超过4个月,其中临时性反补贴措施可以在特殊情况下延长至9个月
  C、临时?#21592;?#38556;措施的实施期限,自临时保障措施决定公告规定实施之日起,不得超过200天,并且次期限计入保障措施总期限
  D、保障措施的实施期限,包括临时?#28304;?#26045;的实施期限一般不超过4年,该措施的全部实施期限?#37096;?#20197;相应延长,但不得超过10年
  答案:B
  解?#20572;築应为“其中临时性反倾销措施可以在特殊情况下延长至9个月”。
  3、海关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准:
  A、对违反《海关法》或者其他法律法规的进出境运输工具、货物和物?#32602;?#20197;及与之有关的其他资料进行扣留
  B、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,对有走私嫌疑的运输工具、货物、物品进行扣留的
  C、对超期未报货物征收滞报金
  D、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具
  答案:B
  解?#20572;篈违反《海关法?#32602;?#19981;需要经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准。但如果是扣留“有走私嫌疑”的则需要经直属海关关长批准。
  4、下列企业、单位中不属报关单位的是:
  A、经海关批准在海关临时注册登记的某科?#24615;?#25152;
  B、在海关注册登记的经营进出境快件业务的某快递公司
  C、在海关注册登记的某外商投资企业
  D、在海关注册登记的经营海关监管货物仓储业务的企业
  答案:D
  5、《出口许可证》的?#34892;?#26399;为(  ),原则上实行“一批一证”制度,对不实行一批一证的商?#32602;?#21457;证机关在签发进口许可证时必须在备注栏中注明:“非一批一证”字样,该证在?#34892;?#26399;内可使用(  )次。
  A、6个月;6次
  B、1年;12次
  C、6个月;12次
  D、1年;无次数限制
  答案:C
  解析:A选项是《自动进口许可证》的?#34892;?#26399;和次数。B选项是《进口许可证》的?#34892;?#26399;和次数。
  6、关于我国对外贸易管制措施说法正确的是(  )。
  A、海关对进口原油、成品油、化肥、钢材四种大宗货物的散装货物的溢短装数量在总量正负5%?#38405;?#20104;以免证验放
  B、国家规定对有数量限制的出口货物,实行许可证件管理
  C、进口?#24179;?#21450;其制?#32602;?#36827;口企业应事先向中国人民银行申领《中国人民银行授权书》
  D、进口列入《进口药品目录》的药?#32602;?#19981;论用于何种用途,均须事先申领进口药品通关单,进口药品通关单由国家食品药品监督管理局核发
  答案:C
  解?#20572;篈、原油、成品油、化肥、钢材四种大宗货物的散装货物的溢短装数量在总量正负3%?#38405;?#20104;以免证验放。
  B、国家规定对有数量限制的出口货物,实?#20449;?#39069;管理;其他限制的出口货物,实行许可证件管理。
  D、进口药品通关单由国家食品药品监督管理局授权的口岸药品检验所签发。
  7、下列关于海关对进出境货物监管期限的表述正确的是:
  A、转运货物必须在3个月内办理海关有关?#20013;?#24182;转运出境,超出规定期限3个月仍未转运出境或办理其他海关?#20013;?#30340;,海关将依法变卖处理
  B、进境修理货物,货物进口后,在境内维修的期限为进口之日起6个月,可申请延长,延长的期限最长不超过3个月
  C、过境货物的过境期限为3个月,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月
  D、出口加工区内企业使用的机器、设备运往境内区外进行维修、测试,应自运出之日起2个月内运回加工区。因特殊情况不能如期运回的,区内企业应于期限届满前10天内向海关申请延期,延长期限不得超过1个月
  答案:A
  解?#20572;築、进境修理货物,货物进口后在境内维修的期限为进口之日起6个月,可申请延长,延长的期限最长不超过6个月
  C、过境货物的过境期限为6个月,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月。
  D、区内企业应于期限届满前7天内向海关申请延期,保税物流园是10天。
  8、对于应征税的进口货样广告?#32602;?#25253;关时应提交的报关单是(  )。
  A、进出境快件KJ1报关单
  B、进出境快件KJ2报关单
  C、进出境快件KJ3报关单
  D、个人物品报关单
  答案:C
  解?#20572;篈、进出境快件KJ1报关单(文件类)B、进出境快件KJ2报关单(免税的货样广告品)C、进出境快件KJ3报关单(应税的货样广告品)D、个人物品报关单(个人物品类)

中国公务员考试网(www.amqyv.club) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364
13号时时彩走势图
今天江苏十一选五开 新疆35选7预测 场外配资搞不搞的 黑龙江十一选五黑龙江 体彩6十1开奖时间查询结果 鼎牛配资官网 吉林麻将小鸡飞蛋下载 创利配资 湖南红中麻将手机版 天天在线红包是真的吗 江西新11选5基本 球探比分appios 湖北十一选五开奖走势图百度百度贴吧 福彩幸运3D走势图 2019斯诺克世锦赛比分 极速11选5技巧